Grandes espantam zebras e fazem clássicos nas semifinais

Ponte Preta, Oeste, Portuguesa e Mirassol não conseguiram atrapalhar os quatro grandes clubes do Estado, que espantaram as zebras e avançaram às semifinais do Paulistão. No próximo fim de semana, o São Paulo duela com o Santos e o Palmeiras desafia o Corinthians, em jogos únicos com datas, horários e locais a serem confirmados pela Federação Paulista nesta segunda.Os resultados das quartas de final foram somados à pontuação dos times ao longo das 19 rodadas da fase inicial, mas como os quatro primeiros colocados venceram, não houve mudanças na classificação geral. Tricolor e Verdão, primeiro e segundo colocados, serão mandantes e não haverá vantagem de empate, a exemplo do que aconteceu nas quartas.

O Tricolor enfrentou a Lusa na Arena Barueri por causa das más condições do gramado do Morumbi após os shows do U2, mas voltará a seu estádio já na quarta-feira, contra o Goiás, pela Copa do Brasil. Sendo assim, o San-São acontecerá na casa são-paulina.

Willian foi decisivo para o Timão Já o Palmeiras, que vem mandando suas partidas no Pacaembu, não deseja jogar no Estádio Municipal por considerar o Timão mais identificcado com o local. Outra opção seria levar a partida para Presidente Prudente, o que também foi descartado pela diretoria alviverde. A definição acontece na reunião desta segunda-feira.

O primeiro a garantir vaga nas semifinais foi o Santos. Quarto colocado na primeira fase, o Peixe encarou a Ponte Preta na Vila Belmiro e, sem dar espetáculo, venceu por 1 a 0. A Macaca não havia perdido para nenhum dos grandes na competição, mas sucumbiu ao talento de Neymar, que marcou o único gol do triunfo praiano em uma bonita jogada individual na etapa inicial.

Também no sábado, o terceiro colocado Corinthians recebeu o Oeste no Pacaembu e foi mais um a ter dificuldades. O Timão teve amplo domínio na posse de bola e abriu o placar com Liedson logo no início, mas sofreu o empate no fim do primeiro tempo e só conseguiu a vaga graças à boa jornada de Willian, que saiu do banco garantiu o triunfo por 2 a 1 com um golaço.

Dagoberto e Ilsinho definiram vitória tricolorNeste domingo, um nervoso clássico entre São Paulo e Portuguesa terminou com vitória tricolor por 2 a 0, em Barueri. O time do Morumbi, dono da melhor campanha do torneio, abriu a contagem com Ilsinho no fim da primeira etapa e chegou a ser pressionado pelos rubro-verdes no segundo tempo. A tranquilidade só veio nos minutos finais do jogo, depois de Dagoberto concluir contra-ataque com perfeição.

Após ver os maiores rivais classificados, o Verdão entrou pressionado no gramado do Pacaembu para enfrentar o Mirassol, uma das sensações do interior. Os comandados de Felipão começaram bem, abriram o placar no começo com Valdívia, mas sofreram o empate aos 40 do primeiro tempo. Na etapa final, Márcio Araújo decidiu e garantiu o fim de semana de clássicos nas semifinais.

São Paulo 2 x 0 Lusa
Corinthians 2 x 1 Oeste
Santos 1 x 0 Ponte
Palmeiras 2 x 1 Mirassol